Öffnungszeiten: Täglich von 10 Uhr bis nach Mitternacht Telefon 09221 - 84490
kommunbraeu_logo_blau.png
  • Presse Aktuelles von unserer Wirtshausbrauerei

 Presse


Der Feinschmecker - August 2015

Kommunbräu unter den 40 besten Bierlokalen

Die Kommunbräu wurde vom internationalen Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ als eines der 40 besten Bierlokale Deutschlands ausgewählt. Mehr ...


Kulmbacher Anzeiger - 11.4.2015

Traditionelle Gerichte auf dem Speiseplan

Die Kommunbräu ist eines von drei Gasthäusern in Bayern, die der Verein „Kulinarisches Erbe Bayern e.V.“ für seine Themenwochen auserkoren hat. Mehr ...


Bayerische Rundschau - 27. Juni 2014

Die ersten und besten Gewürzsommeliers kommen aus Kulmbach

Die besten Gewürzsommeliers kommen aus Kulmbach. Der Zweit-Platzierte Kommunbräu-Wirt Frank Stübinger freut sich über die Auszeichnung. "Ihm wurde das Tor in die Welt der Gewürze aufgestoßen“, freute sich Wolfram Schaecke, der Leiter des Kompetenzzentrums Ernährung, über die guten Erfolge. Mehr ...


Bayerische Rundschau - 27. Juni 2014

Das feine Spiel mit den Aromen

Kommunbräu-Wirt Frank Stübinger hat sich in der ersten Ausbildungsreihe des Kompetenzzentrums für Ernährung (Kern) zum Gewürz-Sommelier schulen lassen. Er erzählt, wie sehr er davon für seine Arbeit profitiert hat. Mehr ...


Kulmbacher Anzeiger – 18. Juni 2014

20 Jahre Kommunbräu

vom 20. – 22. Juni feiern die Genossen das 20-jährige Bestehen ihrer realen Bierwirtschaft. Am Freitag um 18 Uhr ist Festbieranstich mit Landrat Klaus Peter Söllner und Zweitem Bürgermeister Stefan Schaffranek. Mehr ...


Lebensart genießen – 17. März 2014

Genussoptimierung

Was wäre eine Stadt, die sich als heimlich als Biermetropole bezeichnet, ohne echte Handwerksbrauerei? Ganz klar, ein Unding. Geht gar nicht? Kulmbach drohte das schon einmal, als die kleinen Handwerksbrauereien verschwanden und die Kulmbacher Brauerei die verbleibenden drei großen der Stadt geschluckt hatte. Mehr ...


Bayerische Rundschau – 4. März 2014

Wissen wo der Pfeffer wächst

Zu Gewürz-Sommeliers lassen sich derzeit Köche, Bäcker und Metzger aus ganz Deutschland ausbilden. Beim Kursstart in Kulmbach lernten sie unter anderm, welche Pfeffersorte am besten zu Himbeeren passt. Mehr ...


Frankenpost – 1. Juli 2013

Kommunbräu-Bier in aller Munde

Die Kulmbacher Genossenschaft hat sich in den 19 Jahren ihres Bestehens prächtig entwickelt. Trotz hoher Investitionen erwirtschaftete sie im Geschäftsjahr 2012 einen Gewinn von 8.000 Euro. Mehr ...


Bayerische Rundschau – 1. Juli 2013

Jubiläum steht vor der Tür

Die Kulmbacher Kommunbräu feiert im nächsten Jahr ihr 20-jähriges Bestehen. Im vergangenen Jahr wurden über 1.352 Hektoliter Bier gebraut und 8.000 Euro Überschuss erwirtschaftet. Mehr ...


Bayerische Rundschau – 17. Juni 2013

Afrika zu Gast in Kulmbach

Infostand, afrikanische Rhythmen und Multivisionsschau – den Besuchern des ersten Afrikatags bot sich am Samstag in der Kommunbräu ein buntes Programm. Mehr ...


Bayerische Rundschau – 22. April 2013

Stimmband fürs Ohr, Klöße für den Magen

Zu einem gelungenen Sonntag gehören in Kulmbach „Kließ“, aber mit ein bisschen Musik wird der Sonntag noch schöner. Und deshalb landet die Stimmband seit Jahren mit ihrem „Kunst & Kließ“-Programm in der Kommunbräu immer wieder Volltreffer. Mehr ...


Bayerische Rundschau – 3. Januar 2013

Gute Texte und ein bisschen Show

Simone Bilz veranstaltet einen Poetry Slam in Kulmbach. Wer den Dichterwettstreit gewinnt, entscheidet das Publikum.
Mehr ...


Kommunbräu Kloß Tage

Von Mittwoch bis Sonntag

stellen wir den groߴn Kloßtopf auf den Herd und es gibt immer mindestens eine fränkische Spezialität mit Klößen.


Rippla & Kließ
• Donnerstag: Schwarzfleisch & Kließ
• Freitag: Schäuferla & Kließ
• Samstag: Pfeffer Hax'n & Kließ
• Sonntag: Mittagstisch
www.mapsembed.com
Wetter in Kulmbach
Das Wetter in Kulmbach